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Banyuls

Caractéristiques : 

Grenat aux reflets tuilés. Nez : Fin de petits fruits rouges mûrs. Bouche : Attaque souple avec des tanins soutenus et fins. Intensité aromatique de fruits macérés dans l’eau de vie. Finale légèrement poivrée.

Conseils de dégustation : 

A l’apéritif et sur les desserts au chocolat.

Pastis Restanque

Caractéristiques :

Pastis préparé par Jean Boyer aux plantes du Domaine des Restanques à Castellane en Provence selon l’ancienne tradition des fermes de Provence. Notre domaine est en effet un site rare pour ses plus de 1000 variétés de plantes aromatiques, d’une qualité exceptionnelle.
Nous en cultivons certaines (armoises, absinthes, verveine, romarin, angélique, mélisse, coriandre, menthes variées…) et en cueillons d’autres qui poussent naturellement (gentiane, sariette, serpolet, thym…).
Elles sont macérées puis les « teintures » qu’en résultent sont assemblées selon notre recette. Après un long temps de mariage et de repos, on y ajoute l’essence pure de l’anis de Chine.
La couleur de notre pastis est celle des plantes : elle est naturelle. Il est aussi extrêmement peu sucré.
Pourtant il est fin, frais et onctueux au goût. Cette impression suave vient du sucre naturel des plantes, de son temps de repos, de cette filtration douce qui lui laisse toute sa richesse.

Pastis Réglisse

Caractéristiques :

Proche des pastis de Marseille, velours en bouche. Notes de sureau, finale fraîche. Ce pastis est élaboré par Jean Boyer, producteur artisanal, à partir de la plus pure essence de badiane (anis étoilé) de Chine, raffinée en Provence dans des alambics anciens de cuivre, et une infusion dans l’alcool de bâtons de réglisse. Ils lui confèrent une texture soyeuse en même temps  que leur goût suave et raffiné. Le goût de ce pastis est aussi réhaussé de celui de plantes aux notes fraîches et fruitées.
Tandis qu’on élabore le pastis courant en quelques minutes, il faut quelques mois  pour que les arômes des pastis Jean Boyer se marient, et que le pastis se clarifie naturellement. C’est ainsi qu’il conserve sa richesse et sa texture soyeuse.

Pastis Opale

Caractéristiques :

Pastis enrichi des saveurs de plus de 40 plantes aromatiques et épices, suivant une recette longuement mise au point, ayant nécessité plus de huit mois de travail, et qui utilise des éléments ancestraux, en même temps que des plantes aux saveurs exotiques. On a ainsi voulu faire chanter le parfum de l’anis avec des arômes de noisette, de praline, et la délicatesse des feuilles du jardin : verveine, etc… ou des fleurs. Il est très peu sucré, sa douceur vient des plantes. (1 litre, 45% volume)

Pastis Lou Sou

Caractéristiques :

Le secret de la qualité de ce pastis réside dans celle de ses constituants tous naturels, et dans le soin avec lequel ils sont sélectionnés, préparés et assemblés : essence d’anis étoilé de Chine raffiné dans d’anciens alambics de cuivre, bâtons de réglisse, plantes et épices infusés dans l’alcool.
La couleur de ce pastis est naturelle.

Pastis Emeraude

Pastis Emeraude :

Couleur : Vert pré.
Nez : anis, amandes douces, chartreuse.
Bouche : anis, amandes douces, chartreuse, génépi. texture onctueuse,
fraîcheur et volume, longueur agréable, finale amandes et batons de réglisse. Pas de persistance anisée. Laisse le palais libre pour le repas qui suivra.

Conseils de dégustation :

Selon la tradition française, se consomme allongé à l’eau fraîche de 5 à 8 fois son volume.

Médaille  d’argent 1998 International Wine and Spirit Competition.

Pastis Campagne

Caractéristiques :

FABRIQUÉ A L’EAU-DE-VIE DE VIN comme les anis d’autrefois

Ce pastis est élaboré à partir d’une fine eau-de-vie, selon l’usage des anciens vignerons de Provence qui la préféraient pour son côté gourmand et fruité à l’alcool neutre, plus froid et dépouillé, mais d’usage général de nos jours.
Comme eux, Jean BOYER a ajouté à son pastis de campagne de nombreux aromates pour l’enrichir encore, lui donner la fraîcheur et les notes que l’on attend à la fois d’un pastis et d’une boisson gastronomique. Tandis qu’on élabore le pastis courant en quelques minutes, il faut quelques mois pour que les arômes des pastis Jean Boyer se marient, et que le pastis se clarifie naturellement. C’est ainsi qu’il conserve sa richesse et sa texture soyeuse.
Notes de dégustation : Notes vanillées, de canelle, de muscade, de massepain. Beaucoup de parfums délicats s’associent dans un ensemble pâtissier très gourmand.

Muscat de Rivesaltes

Caractéristiques :

Du soleil dans votre verre.Vendanges manuelles et sélection des raisins. Maîtrise des températures et mutage à l’alcool durant la fermentation. Pressoir automate basse pression.

Conseils de dégustation : 

A l’apéritif, finesse et fruité.

Muscat sec

Caractéristiques :

A base de Muscat petits grains, ce vin étonne par son nez d’un fruité intense et sa légère acidité.

Conseils de dégustation :

Se déguste avec des fruits de mer ou en apéritif.

Pastis des Terres rouges

Caractéristiques :

Elégant, finement anisé, ce Pastis des Terres Rouges se démarque volontairement et détone quelque peu dans l’univers des consommateurs souvent habitués et fidèles à certaines marques. Son originalité provient à la fois de son mode d’élaboration, de sa saveur particulière, de sa couleur naturelle … de sa présentation, voire de son mode de consommation.

Mythes absinthe

Caractéristiques :

Peu de sujets auront fait couler autant d’encre que celui de l’Absinthe. Cet alcool emblématique et mythique était élaboré par distillation et par macération de diverses plantes, anis, badiane, verveine, hysope, etc… qui, ajoutées à l’absinthe, (Artemisia absinthium) permettaient de produire un spiritueux dont on connaît le succés. En pleine guerre, en 1915, au temps où partout sévissait la prohibition, l’absinthe fut frappée d’interdiction… Le danger de l’un des composants chimiques de la plante elle-même -la thuyone- fut alors la cause principale évoquée… Au sein de la Distillerie des Terres Rouges, une longue et patiente quête d’anciennes formules a précédé la renaissance de cet elixir. L’envie de récréer une absinthe authentique, employant sans artifice les plantes et les procédés utilisés au temps de cet âge d’or a guidé nos pas. Deux ans de recherches avec l’aide d’un laboratoire de scientifiques, nous ont permis de mettre au point un procédé totalement naturel d’élimination de la thuyone. Ainsi affranchis de cette substance maudite nous avons procédé au réveil de la « belle endormie ». Nous vous invitons donc au voyage, à la découverte de ces plaisirs longtemps défendus.

apéritif Génépi

Caractéristiques :

Un parfum de fruits d’été conditionné dans une bouteille originale au décor original.

Conseils de dégustation :

Se sert bien frais, nature ou sur glace, accompagné de snacks, toasts, etc…

Apéritif fruits rouges

Caractéristiques :

Un parfum de fruits rouges, conditionné dans une bouteille originale au décor ambiance « maritime».

Conseils de dégustation :

Se sert bien frais, nature ou sur glace, accompagné de snacks, toasts, etc….

Apéritif framboise, cassis, griotte

Caractéristiques :

Un parfum de fruits d’été conditionné dans une bouteille originale au décor ambiance « Le Bonheur est dans le Pré ».

Conseils de dégustation :

Se sert bien frais, nature ou sur glace, accompagné de snacks, toasts, etc….

Apéritif cerise piment

Caractéristiques :

Un parfum de fruits d’été conditionné dans une bouteille originale au décor ambiance « Le Bonheur est dans le Pré ».

Conseils de dégustation :

Se sert bien frais, nature ou sur glace, accompagné de snacks, toasts, etc…

Apéritif caramel et fleur de sel

Caractéristiques :

Un parfum de fruits d’été conditionné dans une bouteille originale au décor ambiance « maritime».

Conseils de dégustation :

Se sert bien frais, nature ou sur glace, accompagné de snacks, toasts, etc….

Apéritif Pom’tatin

Caractéristiques :

Fidèles à notre métier de distillateur et attentifs aux tendances de consommation, nous élaborons une gamme de nouveaux apéritifs à faible degré d’alcool. Le POM’TATIN en est le dernier né, fruit du mélange de vin blanc, de jus de pomme et des saveurs caramélisées de tarte chaude.

Conseils de dégustation :

Vous le dégusterez bien frais et en découvrirez la saveur fruitée, à l’heure des apéritifs entre amis.

Apéritif pèche abricot

Caractéristiques :

Un parfum de fruits d’été Pêche-Abricot conditionnés dans une bouteille originale au décor ambiance « Le Bonheur est dans le Pré ».

Conseils de dégustation :

Se sert bien frais, nature ou sur glace, accompagné de snacks, toasts, etc….

Apéritif à la pèche de vigne

Caractéristiques :

Une explosion de fruits. Fruité, peu sucré.

Conseils de dégustation :

A déguster bien frais à l’apéritif, entre amis… servi avec de petits fruits congelés en guise de glaçon. Quelques gouttes dans une salade de fruits apporteront aussi une délicate note de soleil.

Apéritif à la myrtille

Caractéristiques :

Le nom de cet apéritif est issu de la myrtille, petite baie noire aux arômes délicats.

Conseils de dégustation :

A déguster frais, sur glace aux fruits, ou en accompagnement de tartes savoureuses.

Apéritif à la framboise

Caractéristiques :

Une explosion de fruits. Fruité, peu sucré.

Conseils de dégustation :

A déguster bien frais à l’apéritif, entre amis… servi avec de petits fruits congelés en guise de glaçon. Quelques gouttes dans une salade de fruits apporteront aussi une délicate note de soleil.

Apéritif à la figue

Caractéristiques :

Un bouquet très nature de figue.

Conseils de dégustation :

A déguster bien frais en apéritif. Délicieux en accompagnement de foie gras et charcuteries ou pour déglacer magrets, escalopes de foie ou de volaille… Pour accompagner Roquefort ou autres bleus ou en vin de dessert.

Apéritifs à la châtaigne

Caractéristiques :

Fruité, peu sucré, à déguster bien frais à l’apéritif, entre amis….

Conseils de dégustation :

Servi avec de petits fruits congelés en guise de glaçons. Quelques gouttes dans une salade de fruits apporteront aussi une délicate note de soleil

Ingrédients : 

Boisson spiritueuse – Ingrédients : vin de liqueur, eau, alcool, sucre, arôme naturel, arôme, fève de tonka. Contient des sulfites.