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Moulin à Vent 2009

Caractéristiques :

De couleur grenat ce Moulin à Vent offre un nez d’iris et d’épices.
On retrouve ces arômes fruités et épicés sur un palais riche mais tendre et suave.
Les tannins fondus, très présents en fin de dégustations garantissent la longévité de ce vin
Vin labellisé Terra Vitis (viticulture raisonnée).

Conseils de dégustation :

A boire de suite ou dans un délai de 10 ans.

Moulin à Vent 2008

Caractéristiques :

De couleur rubis foncé ce Moulin à Vent offre un nez complexe de fleur et d’épices. On retrouve les arômes fruités et floraux dans un palais tendre et plein de fraicheur. Cette bouteille élégante est à marier sur des volailles ou des viandes rouges rôties.
Vin labellisé Terra Vitis (viticulture raisonnée).

Conseils de dégustation : 

A boire de suite ou à conserver 5 ans.

Moulin à Vent Tastevinage de Bourgogne

Caractéristiques :

La robe est soutenue de couleur rouge grenat.
Le nez profond exhale des fruits rouges très murs. Ce vin structuré, étoffé et bien enrobé, aux arômes d’un Bourgogne dispose d’un beau potentiel.
Vin labellisé Terra Vitis (viticulture raisonnée).

Conseils de dégustation :

A boire maintenant et avant 2015.

Moulin à Vent 2007

Caractéristiques :

Le sol granitique profond, riche en éléments minéraux principalement en manganèse, donne au vin une couleur rouge intense et, au vieillissement, des arômes d’iris et de rose fanée. A boire ou à garder 10 ans.
Vin labellisé Terra Vitis (viticulture raisonnée)

Côte de Brouilly 2010

Caractéristiques :

D’une belle couleur pourpre aux reflets pourpres, le nez de pivoine est d’abord discret puis se révèle avec le temps. La bouche ample et tannique dévoile une vin à attendre quelques mois. Sa belle persistance est le gage d’une bonne longévité.
Vin labellisé Terra Vitis (viticulture raisonnée).

 

 

Côte de Brouilly 2008

Caractéristiques :

Très belle couleur, bouche pleine et dense avec une matière de très grande amplitude. C’est parfumé sur des notes d’épices et de poivre. On apprécie la finesse des tannins et la longueur aromatique toujours dans un registre poivré. Une trés belle bouteille, de garde pour les plus patients.
Vin labellisé Terra Vitis (viticulture raisonnée).

Brouilly 2009

Caractéristiques :

Ce vin friand est typique de l’appellation. Fruité et d’une bonne longueur en bouche, il offrira tout son potentiel aromatique au cours des années 2009 à 2012.
Vin labellisé Terra Vitis (viticulture raisonnée)

Conseils de dégustation :

Ce vin friand est typique de l’appellation. Fruité et d’une bonne longueur en bouche, il offrira tout son potentiel aromatique au cours des années 2009 à 2012.

Trichard Beaujolais rosé

Caractéristiques :

Un vin labellisé Terra Vitis (Protection raisonnée). La démarche Terra Vitis garantit un mode de production de qualité respectant l’environnement. Ce vin est issu de vignes cultivées selon des règles spécifiques avec une traçabilité des pratiques culturales vérifiée par un organisme indépendant.

Conseils de dégustation :

Ce rosé « Frisson » est à apprécier frais, nature ou en cocktail avec des crèmes de fruits, telles que pamplemousse ou griotte

Ferraud Beaujolais-village « Les Merrains »

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : charcuteries et volailles
Conservation : 2-4 ans

Dégustation

Robe : cerise ou grenat
Nez : fruits rouges
Bouche : vin au tanin discret mais puissant
Service : 12 à 14°

Ferraud Saint Amour « cuvée Ensorceleuse »

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : viandes en sauces et fromages forts
Conservation : 1-5 ans

Dégustation

Robe : rubis étincelant, pourpre
Nez : fruits rouges, pivoine, parfois pêche et abricot.
Bouche : vin très fruité
Service : 13 °

Ferraud Beaujolais rosé

Beaujolais Rosé
Cépage : Gamay noir à jus blanc.
Association mets vin : entrées légères, salades et poissons froids
Conservation : 1à 3 ans

Dégustation

Robe : brillante saumonée
Nez : arômes intenses à dominante florale
Bouche : délicat, fruité et frais.
Service : entre 8 et 10 °.

Beaujolais Régnié cuvée Antoine Ferraud

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : viandes blanches et entrées chaudes à la crème
Conservation : 3-5 ans

Dégustation

Robe : brillante, variant de rouge cerise à rouge rubis
Nez : violette, cerise
Bouche : vin pulpeux
Service : 14 °

Ferraud Beaujolais moulin à vent l’éolienne

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : viandes rouges, gibier, fromages forts et corsés
Conservation : 10 ans selon millésime

Dégustation

Robe : grenat sombre, rubis profond
Nez : violette, cerise
Bouche : Vin tanique et charnu
Service : 14 °

Ferraud Beaujolais Julienas domaine ferraud les ravinets

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : coq au vin, gibier à plumes, volailles en sauce
Conservation : 5-6ans

Dégustation

Robe : rouge rubis très soutenu
Nez : fraise, violette, cannelle, groseille, pivoine.
Bouche : vin nerveux et charpenté, robuste et truculent
Service : 13 à 14 °

Ferraud Fleurie « Le Reposoir »

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : viandes blanches, gigots, volailles
Conservation : 5-6ans

Dégustation

Robe : rouge carminée intense.
Nez : iris, violette, rose, fruits rouges, pêche de vigne
Bouche : vins aux notes épicées
Service : 13 à 14 °

Ferraud Cuvée des Montagnards

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : terrines et viandes légères
Conservation : 2-3 ans

Dégustation

Robe : cerise voire pourpre violacé
Nez : fruits rouges, pivoine, parfois pêche, abricot, fraise et framboise
Bouche : vin aromatique, fruité et gouleyant
Service : 12 à14 °

Ferraud Côteaux du lyonnais

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc.
Association mets vin : toutes sortes de repas, et également pour trinquer entre amis !
Conservation : 2 à 3 ans.

Dégustation

Robe : rouge, reflets pourpres.
Nez : fruits rouges
Bouche : pleine de fruit, sans trop de nervosité, mais avec un côté facile et gouleyant.
Service : 11 et 12 °.

Ferraud Côte de Brouilly Domaine Rolland

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : charcuteries et civets de lapin
Conservation : 4-5 ans

Dégustation

Robe : pourpre, brillante, nuancée d’éclats rubis
Nez : arômes de raisins frais et d’iris, avec parfois une note minérale
Bouche : vin délicat et nerveux
Service : 13 à 14°

Ferraud Chirouble domaine les Marrans

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : Entrées, charcuteries et viandes blanches
Conservation : 4-5 ans

Dégustation

Robe : limpide et brillante, d’un beau rouge rubis éclatant.
Nez : pivoine, violette, épice, réséda
Bouche : Vin aux saveurs de fruits rouges
Service : 12°

Ferraud chenas cuvée Jean Michel

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : viandes en sauce, chevreau et fromage corsés
Conservation : 5-7 ans selon millésime

Dégustation

Robe : couleur rubis profond tirant sur le grenat
Nez : pivoine, rose et notes boisées et épicées en vieillissant
Bouche : vin puissant et voluptueux
Service : 12 à 14 °

Ferraud Brouilly domaine Roland

Beaujolais Rouge
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Association mets vin : petits gibiers à plumes, viandes rouges.
Conservation : 4-5 ans

Dégustation

Robe : couleur intense, rubis profond
Nez : fleurs, fruits
Bouche : vin puissant, équilibré, harmonieux
Service : 12 à 14 °

Ferraud beaujolais blanc

Beaujolais Blanc
Cépage : Chardonnay
Association mets vin : charcuteries persillées, escargots, moules, andouillettes
Conservation : 1 à 4 ans.

Dégustation

Robe : jaune pâle à or étincelant, reflets dorés.
Nez : fleurs blanches, fragrances de peau de pêche blanche, d’abricot, de pamplemousse, vivacité citronnée.
Bouche : harmonieux, profond.
Service : 10 °