Accueil > La Cave du Bonheur > Nos vins et spiritueux > Les Bordeaux

Bellevue Rouge

Caractéristiques :

AOC : Graves de Vayres Rouge
Couleur rouge rubis.
Nez de fruits rouges cuits.
En bouche les arômes fruités sont toujours présents, une sensation de rondeur et d’équilibre apparaît. Bien structuré avec des tanins agréables. Bonne persistance.

Conseils de dégustation :

A servir à 18° sur les viandes blanches et rouges ainsi que sur tous les fromages.
Conservation : à consommer entre 2 à 7 ans.

Bellevue rosé

Caractéristiques :

AOC : Bordeaux Rosé.
Couleur rose pâle.
Nez de petits fruits rouges frais.
En bouche les fruits s’expriment à merveille grâce une pointe de fraîcheur.

Conseils de dégustation :

Servir à 12° sur divers types de plats: poissons, grillades, plats épicés. Idéal lors des barbecues et pour les salades de riz qui accompagneront votre été.
Conservation : à consommer de préférence dans les 2 ans.

Bellevue blanc sec

Caractéristiques :

AOC : Graves de Vayres Blanc
Couleur jaune pâle aux légers reflets verts.
Nez complexe de fruits (agrumes) et de fleurs (genêts).
En bouche ces arômes s’expriment à nouveau pleinement, avec une note fraîche très agréable et une belle rondeur.

Conseils de dégustation :

A servir à 8° sur les poissons et les crustacés, mais aussi à l’apéritif. Idéal avec une salade d’orange ou de chèvre chaud.
Conservation : à consommer de préférence dans les 2 ans.

Cuvée Milady

Caractéristiques :

AOC : Graves de Vayres Blanc Moelleux.
Couleur jaune or.
Nez de fruits jaunes avec des arômes caramélisés et toastés.
En bouche ces arômes s’expriment superbement, c’est un vin onctueux et équilibré. Une note de miel s’y ajoute.

Conseils de dégustation :

Servir à 10° à l’apéritif ou sur du foie gras. A essayez aussi avec du Roquefort. Succulent.
Conservation : à consommer de préférence dans les 2 ans.

Cuvée Elisée

Caractéristiques :

AOC : Graves de Vayres Rouge.
Couleur rouge rubis intense.
Nez boisé laissant apparaître des arômes toastés et de fruits rouges cuits.
En bouche les tanins sont ronds et soyeux, c’est un vin charnu, charpenté, qui reste en bouche.
Conseils de dégustation :

A servir à 18° sur du gibier, des viandes en sauce et des fromages typés.
Conservation : à consommer entre 2 et 10 ans.

Cuvée Bellevue

Caractéristiques :

Brut & 1/2sec
AOC : Crémant de Bordeaux
Couleur jaune pâle, avec de fines bulles.
Nez fin aux arômes de fleurs et de fruits jaunes.
En bouche on trouve une vivacité très rafraîchissante etune bonne longueur.

Conseils de dégustation :

Servir à 6° en apéritif ou en dessert, sur une tarte aux fruits. Peut se boire seul ou en cocktail.
Conservation : à consommer de préférence dans les 2 ans.

Bordeaux rouge Prestige de Bordes

Caractéristiques :

Situé à Saint Vincent de Paul (17 kilomètres au nord de Bordeaux), le Château de Bordes appartient à la famille Quancard depuis 1948. En 1975, l’exploitation se voit dotée d’une cave de vinification privée destinée à accueillir, outre la production du Château, la vendange de petites propriétés alentour. Récolte sur un terroir homogène, vinification et élevage traditionnels au Château, sont les éléments de la démarche qualitative qui a donné naissance à la gamme PRESTIGE DE BORDES rouge (élevé en fûts de chêne) et CHAI DE BORDES (rouge, blanc, rosé). Cette production constitue aujourd’hui l’un des fers de lance de la Maison CHEVAL QUANCARD et fait référence dans le monde entier.
Un vin généreux et concentré. Une jolie robe grenat agrémentée d’un bouquet complexe où les senteurs toastées viennent soutenir les fruits mûrs et les fleurs séchées. Une bouche ample reposant sur des tanins charnus, élégamment enrichis par un joli boisé. Un subtil mariage du Merlot et des senteurs de chêne brûlé.

Conseils de dégustation : 

S’appréciera accompagné de volaille rôtie, de viande blanche ou encore de fromage.

Bordeaux rouge Cheval Quancard réserve

Caractéristiques :

L’AOC Bordeaux Rouge est la première d’une sélection d’appellations phares du Bordelais. Elle présente toute l’expression du savoir faire de Cheval Quancard dans un packaging visant une cible de consommateurs rajeunie, sensible à l’esthétique des produits et au design. L’icône de Cheval Quancard, est placée en évidence sur la bouteille, tel un repère visuel instantané pour les consommateurs. Avec ce nouveau vin, la Maison engage son intégrité auprès des consommateurs et leur envoie un signal d’engagement et de qualité plus fort que jamais.
Cheval Quancard Réserve Bordeaux Rouge est un vin généreux, d’une couleur intense. Il séduit par ses arômes de fruits rouges bien mûrs et ses notes vanillées. En bouche, il présente un parfait équilibre avec une belle longueur rehaussée de tannins soyeux.

Conseils de dégustation :

Idéal seul, à température ambiante, pour un moment de détente. Il saura jouer le parfait partenaire d’un moment gourmand, en accompagnement d’une viande savoureuse ou d’un fromage de terroir.

Bordeaux rouge Authenta

Caractéristiques :

Bordeaux Rouge BIO.
Robe grenat pourpre, d’une belle profondeur. Nez franc avec des notes de fruits secs et de sous-bois. En bouche s’installe une belle matière avec de jolis tanins et une sensation de plénitude.

Conseils de dégustation :

S’appréciera accompagné de viandes rouges et blanches ou encore avec du fromage à pâte molle.

Rosé Lise de Bordeaux

Caractéristiques :

L’appellation Bordeaux Clairet offre un subtil compromis entre la fraîcheur du rosé et la finesse d’un rouge léger. Lise de Bordeaux est issu des cépages Merlot et Caberbet Franc avec un temps de macération compris entre 24 et 36 heures, et une fermentation faite à basse température pour obtenir le maximum d’arômes.
Une jolie robe rose cerise. Un bouquet délicat aux connotations de fraises des bois, de pêches blanches et de framboises. Une bouche gourmande et onctueuse emplit le palais des senteurs du verger.

Conseils de dégustation :

Un vin de plaisir qui ensoleillera un début de repas (apéritif, pizza, charcuterie) et sera le bon compagnon des grillades des beaux jours.

Bordeaux rosé Chai de bordes

Caractéristiques :

Cette sélection est élaborée à partir de raisins rouges de cépages Merlot et Cabernet, vinifiés à basse température après une macération de quelques heures.
Une belle robe couleur pétale de rose. Un joli nez, riche en senteurs de fruits frais (framboises, fraises des bois). En bouche, une chair friande et goûteuse, avec un léger perlant qui accentue une sympathique fraîcheur aromatique.

Conseils de dégustation :

S’appréciera en apéritif, accompagné de viandes blanches, de grillades ou de salades composées

Bordeaux blanc Cheval Quancard réserve

Caractéristiques :

L’AOC Bordeaux Blanc est la deuxième d’une sélection d’appellations phares du Bordelais. Elle présente toute l’expression du savoir-faire de Cheval Quancard dans un packaging visant une cible de consommateurs rajeunie, sensible à l’esthétique des produits et au design. L’icône de Cheval Quancard est placée en évidence sur la bouteille tel un repère visuel instantané pour les consommateurs. Avec ce nouveau vin, Cheval Quancard engage son intégrité auprès des consommateurs et leur envoie un signal de qualité plus fort que jamais.
Cheval Quancard Réserve Bordeaux Blanc est un vin délicat au nez alliant à merveille des notes de pamplemousse, de pêche blanche, de bourgeons de cassis et de pain toasté. La bouche séveuse et ample laisse place à de jolies senteurs boisées et fleuries.

Conseils de dégustation :

Idéal seul, frais mais non glacé, il accompagnera également à merveille les poissons, fruits de mer et crustacés.

Bordeaux blanc Chai de Bordes

Caractéristiques : 

Chai de bordes blanc sec est élaboré comme toutes les grandes Cuvées de Cheval Quancard et fait l’objet d’une sélection parcellaire méticuleuse sur différents sites de vinification. Il bénéficie des dernières innovations oenologiques lors de son élaboration. L’accent est mis sur deux cépages, le Sémillon et le Sauvignon.
Une magnifique robe verte pâle brillante. Un nez aux senteurs printanières, avec des notes de cassis, de pamplemousse et de pommes vertes. En bouche, une attaque franche sans agressivité, puis une chair ronde et fraîche emplit le palais. Une finale ample et longue avec des arômes de buis, de pommes vertes, de fleurs d’acacias et de chèvrefeuille.

Conseils de dégustation :

S’appréciera en apéritif ou accompagné de poisson, de fruits de mer ou encore de viande blanche.

Bordeaux blanc Canter sauvignon

Caractéristiques :

Une cuvée issue d’une sélection rigoureuse des meilleurs Bordeaux blancs Sauvignons
Une robe vert pâle. Un nez présentant un bouquet intense de cassis, de pommes vertes et d’aubépines. Une bouche pleine de fraîcheur, de jeunesse et d’arôme.

Conseils de dégustation : 

A servir sur du porc, des crustacés, du poisson grillé ou en sauce.

Bordeaux blanc Authenta

Caractéristiques :

Bordeaux Blanc BIO
Le joli vert pâle de la robe est agrémenté d’un bouquet aux senteurs de buis, de pêche blanche et de pamplemousse. Une finale ample et aromatique.

Conseils de dégustation :

A servir en apéritif, avec des poissons en papillote ou à la vapeur, des huîtres ou encore des terrines de poisson.