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Duval-Leroy fleur de Champagne premier cru

Caractéristiques :

Dès 1911, avec l’officialisation de l’échelle des crus, Raymond Duval-Leroy, désireux de rendre hommage à ses prédécesseurs, créa un vin d’exception.
Il fut le premier à élaborer un champagne associant les cépages Chardonnay et Pinot Noir sélectionnés dans les seuls villages classés Grand Cru et Premier Cru de la Grande Vallée de la Marne, de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.
Lors de la première dégustation, Raymond Duval-Leroy discerna un arôme de fleur blanche qui exhalait un parfum évocateur de la « fleur de vigne » en juin. Ainsi naquit Fleur de Champagne. Tout en élégance et en « touché », il se pare d’une dentelle de bulles fines et satinées.
Conjuguant audacieusement un juste équilibre gustatif persistant et un caractère racé et distingué, ce champagne ouvre avec harmonie un succulent repas. Issu d’une cuvée vive, source odorante et altière, un soupçon minéral, il distillera longtemps de fines réminiscences d’émotions partagées.

Conseils de dégustation :

Mariez le avec un carpaccio d’ananas et langoustines rôties.

Duval-Leroy Brut rosé

Caractéristiques :

La délicatesse des bulles, collier de perles fines s’évade de l’élégance cristalline du col aérien de la bouteille créée par Carol Duval-Leroy.
Sa robe saumonée,tissée de Chardonnay et de Pinot Noir, fascine le regard. Cette composition exalte des nuances d’ambre. Son bouquet libère un large éventail aromatique, cerises sauvages, figues, et même une note de gingembre et de géraniums.
Doté d’une solide maturité et d’un équilibre à la vinosité profonde, il représente le plus bel hommage que Duval-Leroy puisse offrir aux amateurs avertis et aux adeptes de grands rosés.

Conseils de dégustation :

La plus belle des mises en bouche

Duval-Leroy extra brut

Caractéristiques :

Pionnière en la matière, la Maison Duval-Leroy détient une expérience qui lui permet l’élaborer ce vin doté d’une compléxité bien structurée. La finesse de l’assemblage 100% Chardonnay révèle une très grande pureté dont l’acidité initiale se fond au cours d’un vieillissement de plus de 3 ans en crayères.
La robe aux reflets d’ambre vert doré séduit immédiatement les connaisseurs. En bouche, une belle minéralité s’épanouit entre des notes exubérantes d’épices safranées, poivrées et vanillées. Sa mousse onctueuse exprime la forte personnalité d’un champagne pointu et charpenté.
Notre chef de cave a su créer une valeur sûre, alliance d’une technique et d’un savoir-faire uniques, remarquée des oenophiles et unanimement appréciée des amateurs éclairés d’une cuisine inventive et éclectique.

Conseils de dégustation :

Présentez à 8°C pour accompagner une cuisine déstructurée

Duval-Leroy demi sec

Caractéristiques :

Cette cuvée révèle des accords pleins et des résonances étincelantes, ses fines bulles s’enlacent et vous emportent. Vous respirerez la suavité voluptueusement captivante de notre Demi-Sec issu à 90% de Pinots.
Vous aimerez vous égarer dans ce délice où le milieu de bouche tendre offre une palette intensive d’arômes toastés et briochés, rondeur de coings et de noisetiers.
La vinosité du Demi-Sec Duval-Leroy apportera tout le relief, la richesse et la profondeur à vos desserts sucrés particulièrement les pâtisseries.
Certains oseront l’affrontement et sublimeront ce champagne par un millefeuille de tuiles de parmesan et fraise balsamique.

Conseils de dégustation :

Riche et généreux, s’accorde à merveille avec les desserts et les pâtisseries.

Duval-Leroy brut cuvée traditionnelle

Caractéristiques :

C’est là que l’on ressent toute la puissance du caractère unique, universel d’un champagne haut de gamme. Une continuité, une vocation, un esprit créatif assurent un succès qu’il n’est plus nécessaire de démontrer.
La Maison Duval-Leroy joue sur l’art de l’assemblage de Pinots et de Chardonnay. Riche d’une quinzaine de crus et un apport généreux de vin de réserve, le Brut Duval-Leroy confirme sa complexité avec une constance reconnue.
Parfaitement équilibré entre finesse et puissance, il développe des arômes de chocolat noir, de cannelle, de figues jaunes rôties et exprime une vinosité subtilement fondue en bouche.

Il est le seul Champagne reconnu par le Wine Spectator dans son classement 2008 des Top 100.

Conseils de dégustation :

Température de service entre 8°C et 10°C. Le vin idéal de l’apéritif, il accompagnera subtilement les viandes blanches.

Jean Vélut le Millésime

Caractéristiques :

Certaines années, lors des dégustations qui précèdent les assemblages, on constate que les vins de la vendange précédente se suffisent à eux-mêmes et qu’un bon vieillissement leur permettra d’exprimer tout leur potentiel.

On élabore alors une cuvée millésimée, reflet du terroir et de ses profondeurs, dont les subtilités réjouiront les amateurs.

Jean Vélut le rosé

Caractéristiques :

Pour cette cuvée aussi, on met à profit l’âge respectable de nos vignes trop bien traitées pour mal vieillir : les parcelles  dont sont issus les vins de base de notre Rosé  ont toutes plus de 40 ans. C’est dire si leur production, assez peu quantitative, est riche de potentiel aromatique.
On y reconnaîtra des arômes de fruits rouges, légers et vineux à la fois, que la méthode traditionnelle utilisée (rosé de macération)  a respectés et même sublimés.

Jean Vélut Cuvée spéciale

Caractéristiques :

A Montgueux, « Côte des blancs de l‘Aube » il fallait en élaborer une : une cuvée « pur Chardonnay » (c’est plus joli que « Blanc de Blancs », même si cela signifie la même chose).
Elle est composée de vins issus de vieilles vignes et premiers jus au pressurage.

Conseils de dégustation :

Ample et riche, elle  offrira à toutes les papilles le plaisir d’un moment d’équilibre parfait

Jean Vélut brut tradition

Caractéristiques :

C’est le chef de file de la gamme.

Reflet du terroir par sa composition (80% Chardonnay, 20% Pinot Noir), c’est le Champagne d’apéritif par excellence. Il est riche en arômes fruités (pêche, ananas, agrumes), mais jamais pesant car soutenu par une belle fraîcheur. Il est propice aux échanges conviviaux et délie les langues pour des rencontres réussies

Conseils de dégustation :

Son cousin le Demi-sec, plus sucré, conviendra mieux au dessert.

Lequeux Mercier cuvée Mariage

Caractéristiques :

Champagne Brut tradition, dans des bouteilles spéciales aux couleurs du mariage.

 

Lequeux Mercier Millesime 2000

Caractéristiques :

Assemblage de 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir.
Médaille de Bronze au concours des Vignerons Indépendants 2009.

Conseils de dégustation :

Charcuterie et Viande Froide : Carpaccio
Crustacés et fruits de mer : Coquilles saint-jacques, Coquilles Saint-Jacques à l’estragon et à la crème, Crevettes, Huîtres
Dessert : Desserts aux fruits rouges: tartes, gâteaux,…
Fruits de mer et crustacés : Crustacés: écrevisse, homard, crabe
Légumes et fruits cuisinés : Asperges
Poissons : Poissons fumés

Lequeux Mercier Rosé

Caractéristiques :

Rosé d’assemblage.

Conseils de dégustation :

 

Cuisine Indienne : Plats indiens avec sauce épicée au yaourt
Dessert : Salade de fruits

 

Lequeux Mercier Rosé Jaune

Conseils de dégustation :

Charcuterie et Viande Froide : Carpaccio
Crustacés et fruits de mer : Coquilles saint-jacques, Coquilles Saint-Jacques à l’estragon et à la crème, Crevettes, Huîtres
Dessert : Desserts aux fruits rouges: tartes, gâteaux,…
Fruits de mer et crustacés : Crustacés: écrevisse, homard, crabe
Légumes et fruits cuisinés: Asperges
Poisson : Poissons fumés
Volaille et lapin : Caille

Lequeux Mercier Cuvée Océane

Caractéristiques :

Blanc de Blancs, 100% Chardonnay.

Conseils de dégustation :

Charcuterie et Viande Froide : Carpaccio
Crustacés et fruits de mer : Coquilles saint-jacques, Coquilles Saint-Jacques à l’estragon et à la crème, Crevettes, Huîtres
Dessert : Desserts aux fruits rouges: tartes, gâteaux,…
Fruits de mer et crustacés : Crustacés: écrevisse, homard, crabe
Légumes et fruits cuisinés : Asperges
Poisson : Poissons fumés
Volaille et lapin : Caille

Lequeux Mercier Cuvée Hortense

Caractéristiques :

Blanc de Noirs, 100% Pinot Noir.

Conseils de dégustation :

Charcuterie et Viande Froide : Carpaccio
Crustacés et fruits de mer : Coquilles saint-jacques, Coquilles Saint-Jacques à l’estragon et à la crème, Crevettes, Huîtres
Dessert : Desserts aux fruits rouges: tartes, gâteaux,…
Fruits de mer et crustacés : Crustacés: écrevisse, homard, crabe
Légumes et fruits cuisinés : Asperges
Poisson : Poissons fumés
Volaille et lapin : Caille

Lequeux Mercier Cuvée de réserve

Caractéristiques :

Blanc de blancs, 100% Chardonnay.
Médaille d’Or au concours des Vignerons Indépendants 2011.

Conseils de dégustation : Charcuterie et Viande Froide : Carpaccio
Crustacés et fruits de mer : Coquilles Saint-Jacques, Coquilles Saint-Jacques à l’estragon et à la crème, Crevettes, Huîtres
Dessert : Desserts aux fruits rouges: tartes, gâteaux,…
Fruits de mer et crustacés : Crustacés: écrevisse, homard, crabe
Légumes et fruits cuisinés : Asperges
Poisson : Poissons fumés
Volaille et lapin : Caille

Lequeux Mercier Brut tradition

Caractéristiques :

Assemblage de 40 % Chardonnay, 30 % Pinot Noir, 30 % Pinot Meunier.

Conseils de dégustation :

Charcuterie et Viande Froide : Carpaccio
Crustacés et fruits de mer : Coquilles saint-jacques, Coquilles Saint-Jacques à l’estragon et à la crème, Crevettes, Huîtres
Dessert : Desserts aux fruits rouges: tartes, gâteaux,…
Fruits de mer et crustacés : Crustacés: écrevisse, homard, crabe
Légumes et fruits cuisinés : Asperges
Poisson : Poissons fumés
Volaille et lapin : Caille

GH Mumm cordon rouge

Caractéristiques :

C’est à l’homme qui lui lèguera ses initiales que l’on doit la cuvée emblématique de la Maison. Georges Hermann Mumm est habité par une exigence pour ses vins : « seulement le meilleur ». En 1876, rendant hommage à la cuvée qui fait la réputation de la Maison, il décide d’orner le flacon d’un ruban de soie rouge, signe de l’Ordre Royal Saint-Louis puis du Grand Cordon de la Légion d’honneur.
Favorite des souverains, la cuvée au cordon rouge devient si célèbre qu’elle finit par incarner LE champagne. Le cordon rouge s’impose naturellement comme emblème de la Maison.
Cette particularité perdure dans le cœur des amateurs d’aujourd’hui, qui ont fait de G.H.MUMM Cordon Rouge le premier champagne en France et l’un des plus appréciés au monde.

« Signature de la Maison, cette cuvée exige d’en perpétuer le style : l’équilibre subtil entre fraîcheur et intensité. » Parole du chef des caves

GH Mumm Demi sec

Caractéristiques :

Peu connu en France, le champagne demi-sec est un vin à part entière qui mérite d’être redécouvert. Sans doute est-il le plus proche de l’idée que l’on se faisait du champagne il y a un siècle. A l’époque, les amateurs raffolaient en effet des vins riches voire doux. D’un pays à l’autre le goût pouvait également différer. Ainsi le goût russe penchait-il pour des champagnes tellement dosés que nous les prendrions aujourd’hui pour des liqueurs…

Si le goût se tourne aujourd’hui vers des champagnes de moins en moins dosés, le demi-sec a toute sa place au sein des cuvées G.H.MUMM en parfait accompagnement des desserts, comme une gourmandise parmi les gourmandises…

« Un assemblage spécifique confère à ce champagne équilibre, rondeur et générosité tout en préservant sa fraîcheur. » Parole du chef des caves

GH Mumm Brut sélection

Caractéristiques :

Sans le savoir, Georges Hermann Mumm est le créateur de la Cuvée baptisée Brut Sélection… C’est lui en effet qui a posé, au XIXeme siècle, les fondements de la politique d’excellence de la Maison en acquérant des parcelles dans les « fins lieux », les meilleurs terroirs de la Champagne, et en installant des pressoirs dans chaque vignoble.

Brut Sélection est l’assemblage unique et original des cinq terroirs historiques de la Maison G.H.MUMM, tous acquis par le fondateur visionnaire, tous classés grands crus en 1911 : Verzenay, Bouzy, Aÿ sur la Montagne de Reims, Avize et Cramant sur la Côte des Blancs.

« Notre quintette de grands crus rend hommage au vignoble G.H.MUMM. Complexité aromatique, caractère et vinosité d’un assemblage noble, puissance et longueur en bouche laissent un sentiment d’harmonie et de plénitude. » Parole du chef des caves

GH Mumm brut rosé

Caractéristiques :

Suivant l’héritage champenois, la Maison élabore un rosé d’assemblage en écho au Cordon Rouge. Le Chef de Caves sélectionne les 12 à 14% de vins rouges, dans des villages réputés pour leurs pinots comme Bouzy, Verzenay ou les Riceys dans la Côte des Bar. Une fois l’équilibre atteint après ajout de vins de réserve, l’assemblage final est dominé par le pinot noir et le chardonnay, complétés par le pinot meunier

« A l’image de son emblème, un champagne tout en élégance ». parole du chef des caves

GH Mumm Blanc de noirs

Caractéristiques :

G.H.MUMM possède aujourd’hui 21 hectares de pinot noir à Verzenay. La Maison est aussi propriétaire du moulin deux fois centenaire qui domine le village et son océan de vignes. Des réceptions y sont organisées pour accueillir les invités de marque. La cuvée 100% pinot noir de Verzenay est née avec le millésime 1998, du coup de cœur du Chef de Cave pour la personnalité des raisins de ce cru. Symbole de la Montagne de Reims, le Moulin de Verzenay illustre la capsule de cette cuvée originale et rare.

« J’ai toujours voulu exploiter les incroyables ressources des pinots noirs de Verzenay. Vinifiés à part ils se donnent désormais à déguster purs dans ce G.H.MUMM Blanc de Noirs surprenant et audacieux. » parole du Chef de caves

GH mumm blanc de blancs

Caractéristiques :

Dès 1882 la Maison G.H.MUMM acquiert des vignes à Cramant, l’un des plus beaux crus de la Côte des Blancs. Son terroir crayeux est propice à la culture de chardonnays si fins qu’ils méritent d’être vinifiés séparément. Mono-cépage, mono-terroir, la cuvée a longtemps été réservée aux amis de la Maison. Comme le veut le savoir-vivre de l’époque, elle était remise en main propre, accompagnée d’une carte de visite soigneusement pliée.
Le nom, le flacon à l’ancienne, l’étiquette au coin corné… tout concourt à rappeler la place particulière de cette cuvée dans l’histoire de la Maison G.H.MUMM.

« C’est un champagne d’une grande précision et d’une incroyable finesse dans lequel rien  n’est laissé au hasard. » – parole du Chef de caves

 

Laval cuvée Léa

Caractéristiques :

Ce Champagne issu de la vendange 2004 est élaboré à partir de nos plus vieilles vignes de Chardonnay.
Symbole de finesse et d’élégance il dévoile des notes d’agrumes.

Conseils de dégustation : 

Idéal pour un apéritif d’exception.

Laval cuvée rosé

Caractéristiques :

Ce Champagne vous séduira par ses arômes délicats de fruits rouges et sa robe soutenue.
Osez une touche de fantaisie avec cette cuvée.

Laval le demi sec

Caractéristiques :

Pour terminer sur une note sucrée, préférez cette cuvée plus douce et moelleuse.

Laval l’extra brut

Caractéristiques :

Ce Champagne sans dosage est réservé aux amateurs de sensations vraies.

Laval Le brut

Caractéristiques :

Le Brut qui étonnera vos amis par sa richesse et sa longueur en bouche.

Conseils de dégustations :

Il vous accompagnera à l’apéritif et tout au long de votre repas.

Laval Cuvée grande réserve

Caractéristiques :

Après un vieillissement de plus de 15 ans dans nos caves cet assemblage de plusieurs récoltes a développé toute la plénitude de ses arômes.

Conseils de dégustation :

C’est un vin puissant aux notes briochées, idéal pour un foie gras, gibier ou viande en sauce.

Goulard brut rosé

Caractéristiques :

Le Brut Rosé est un champagne de passion, floral et puissant ! Une belle effervescence s’échappe de sa robe saumonée aux reflets fushia. Les 14% de vin rouge provenant des vieilles vignes de pinot meunier font ressortir des arômes de griotte et de fraise compotée.
Un champagne haut en couleur pour des moments de fête.

Goulard prestige

Caractéristiques :

Au premier coup d’œil, le chardonnay se fait remarquer dans le Champagne Prestige par de légers reflets verts sur sa robe jaune doré. Les arômes dominants issus des trois cépages ont des évocations de poire et de fruit exotiques. On l’apprécie pour sa structure équilibrée en bouche et son fondu.

Conseils de dégustations :

Idéal pour accompagner des mets fins tout au long du repas.

Goulard Millésime

Caractéristiques :

Les trois cépages champenois et les années passées « sur lattes » ont doté le Champagne Millésime d’une richesse et d’une maturitécomplexes. L’effervescence nonchalante travers une robe « vieil or ». le pinot meunier apporte des arômes de miel et de brioche. Au palais, rondeur et puissance n’altère pas la fraîcheur qui reste très agréable.
Un champagne de gastronomie.

Goulard Brut tradition

Caractéristiques :

Le Champagne Brut Tradition, composé de pinot noir et de pinot meunier, est un vin subtil et généreux. De couleur chaude et soutenue, ce « blanc de noirs » brille par son intensité, la finesse de ses bulles et sa complexité aromatique. Il offre un nez de fruits rouges, très expressif, et une bouche ronde, soyeuse et savoureuse.

Conseils de dégustation :

A déguster en toute occasion, avec une préférence pour l’apéritif.