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Viognier

Caractéristiques :

Robe jaune doré brillante et limpide.
Nez très intense de fleurs et de fruits.
Les arômes principaux sont la violette, la pêche et l’abricot.
En bouche, ils s’expriment avec beaucoup d’onctuosité et de richesse. Ces caractères fruités ont une longue persistance.

Conseils de dégustation : 

Apéritif, foie gras, champignons, poissons grillés.
De 1 à 4 ans.
Servir frais à une température d’environ 12°C.

Vacqueyras

Caractéristiques :

Robe intense et profonde.
Arômes de fruits rouges confits, de sous-bois.
En bouche, la richesse tannique s’harmonise avec le charnu du vin.
La finale est longue sur des notes plus épicées.

Conseils de dégustation :

Accompagne les gibiers, les viandes en sauce et fromages.
Consommation de 2 à 8 ans.

 

Rasteau

Caractéristiques :

Robe intense et profonde.
Arômes de fruits rouges confits, de sous-bois.
En bouche, la richesse tannique s’harmonise avec le charnu du vin.
La finale est longue sur des notes plus épicées.

Conseils de dégustation :

Accompagne les gibiers, les viandes en sauce et fromages.
Consommation de 2 à 4 ans.

Marc de châteauneuf

Caractéristiques :

La couleur est brillante chêne clair. On perçoit au nez des arômes de raisins secs et de noisettes.
En bouche, apparaissent la puissance, les épicées et le gras, tout comme les vins rouges de Châteauneuf-du-Pape.

 

Lirac Roquedon

Caractéristiques :

La robe est rouge-grenat.
Au nez, ce sont des arômes de fruits sauvages (cassis, mûre) et d’épices qui dominent.
En bouche, la structure tannique est élégante et harmonieuse avec une finale qui s’oriente vers des notes épicées et de réglisse légèrement vanillées.

Conseils de dégustation : 

Viandes grillées ou en sauce.
Entre 3 et 5 ans. Servir à une température d’environ 16°C.

Lirac clos de Sixte

Caractéristiques :

Couleur rouge grenat intense et profonde.
Au nez, les arômes de fruits rouges et noirs confits (kirsch, mûre sauvage) dominent.
La bouche est ample, suave, sur des arômes de liqueur de cassis et d’épices.
La structure tannique est harmonieuse et élégante grâce au charnu du vin.
En finale, des notes légèrement réglissées et vanillées donnent à ce vin une belle longueur et beaucoup de complexité.

Conseils de dégustation :

Il accompagne tous types de viandes et les fromages d’expression faible et moyenne.
De 2 à 8 ans
Servir à une température de 18°C.

Les champauvins

Caractéristiques :

Couleur rouge grenat intense et brillante.
Les arômes de sous-bois et de fruits murs à baies rouges présents sont typiques de l’expression du Terroir.
La structure tannique est élégante et bien fondue.
En finale, des notes légèrement épicées et truffées dominent.
C’est un vin complet, riche et fin grâce au bon équilibre de tous les éléments qui le composent.

Conseils de dégustation : 

Il accompagne tous types de viandes et les fromages d’expression faible et moyenne.
De 2 à 8 ans. Servir à une température de 18°C.

Gigondas

Caractéristiques : 

Robe intense et profonde.
Arômes de fruits rouges noirs, de sous-bois et d’ épices.
En bouche, la richesse tannique s’ harmonise avec une bonne rondeur du vin.
La finale est longue sur des notes plus épicées.

Conseils de dégustation : 

Accompagne les gibiers, les viandes en sauce et fromages.
Consommation de 2 à 7 ans.

Côte du Rhône rosé

Caractéristiques :

Robe intense et profonde.
Arômes de fruits rouges noirs, de sous-bois et d’ épices.
En bouche, la richesse tannique s’ harmonise avec une bonne rondeur du vin.
La finale est longue sur des notes plus épicées.

Conseils de dégustation : 

Accompagne les gibiers, les viandes en sauce et fromages.
Consommation de 2 à 7 ans.

Vieux terron

Caractéristiques :

Couleur rouge pourpre, profonde et brillante.Au nez exhalent les arômes de fruits noirs (cassis, cerise), d’épices et de vanille.En bouche, on retrouve cette grande complexité aromatique ; les épices et les fruits mûrs apparaissent sur des tannins harmonieux.La fin de bouche d’une longue persistance aromatique s’oriente vers des notes réglissées et poivrées.

Conseils de dégustation : 

Il accompagne les gibiers, les viandes rouges ou en sauce et les fromages forts.
De 3 à 8 ans. Servir à une température de 17°C.

Côte du Rhône rouge

Caractéristiques :

Couleur rouge grenat intense et brillante.
Les arômes de sous-bois et de fruits murs à baies rouges présents sont typiques de l’expression du Terroir.
La structure tannique est élégante et bien fondue.
En finale, des notes légèrement épicées et truffées dominent.
C’est un vin complet, riche et fin grâce au bon équilibre de tous les éléments qui le composent.

Conseils de dégustation : 

Il accompagne tous types de viandes et les fromages d’expression faible et moyenne.

Côte du Rhône blanc

Caractéristiques :

Robe jaune doré brillante et limpide.
Nez très intense de fleurs et de fruits.
Les arômes principaux sont la violette, la pêche et l’abricot.
En bouche, ils s’expriment avec beaucoup d’onctuosité et de richesse. Ces caractères fruités ont une longue persistance.

Conseils de dégustation : 

Apéritif, foie gras, champignons, poissons grillés.
De 1 à 4 ans.Servir frais à une température d’environ 12°C.

L’or des balmes – Haut de gamme 2009

Caractéristiques :

L’alliance subtile du Viognier et du Grenache vinifiée et élevée en fût de chêne.

Conseils de dégustation :

Devient merveilleuse sur les coquilles St Jacques, les langoustines et le homard.

Légende des toques rosé

Caractéristiques :

D’une jolie robe aux reflets légèrement violines et brillants, frais et fruité.

Conseils de dégustation :

Il accompagne les charcuteries, les grillades, les plats épicés. A son apogée dans l’année.

Légende des toques rouge

Caractéristiques :

Souple et fruité, ce vin se distingue par des tanins fondus, une bouche désaltérante, gourmande, aux arômes de fruits rouges et quelques épices fines.

Conseils de dégustation :

A consommer dans les deux ans.

Légende des toques blanc

Caractéristique :

Frais, vif et délicat, il s’apprécie avec les produits de la mer, raclette, fondue savoyarde.

Conseils de dégustation :

A boire jeune.

Cuvée de patience 2010

Caractéristiques:

Ce vin issu de parcelles de Grenache et de Syrah est élevé en barriques pendant dix mois.

Conseil de dégustation :

Un régal sur un lapin au romarin ou un pigeon rôti. 3 à 5 ans de garde.