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Floc rouge

Caractéristiques :

Le Floc de Gascogne, préparé selon une ancienne tradition paysanne est le prolongement d’unerecette gasconne du XVIe siècle que les lointains ancêtres des Vignerons actuels ont su transmettre à leurs successeurs. Ceux-ci en appréciaient le subtil mélange de charme et de vigueur, charme du jus de raisin frais, vigueur du meilleur Armagnac.
Il titre de 16° à 18°.
Appellation d’Origine Contrôlée depuis 1990, le Floc est élaboré avec le plus grand soin à partir des meilleurs cépages de Gascogne.
Le Floc Rouge vous offre une gamme étonnante d’arômes et de parfums: griottes, framboises, pruneaux, …

Conseils de dégustation :

Traditionnellement servi à l’apéritif, le Floc de Gascogne fait également merveille au coeur d’un melon, avec un bon foie gras, avec des pâtisseries, des glaces, des salades de fruits frais. Dans tous les cas, il se sert frappé pour mieux apprécier tout son fruité et sa fraïcheur en bouche.

Floc blanc

Caractéristiques :

Le Floc de Gascogne, préparé selon une ancienne tradition paysanne est le prolongement d’une recette gasconne du XVIe siècle que les lointains ancêtres des Vignerons actuels ont su transmettre à leurs successeurs. Ceux-ci en appréciaient le subtil mélange de charme et de vigueur, charme du jus de raisin frais, vigueur du meilleur Armagnac.
Il titre de 16° à 18°.
Appellation d’Origine Contrôlée depuis 1990, le Floc est élaboré avec le plus grand soin à partir des meilleurs cépages de Gascogne.
Le Floc Blanc vous offre une gamme étonnante d’arômes et de parfums: miel, pêche, fleurs, fruits secs, …

Conseils de dégustation :

Traditionnellement servi à l’apéritif, le Floc de Gascogne fait également merveille au coeur d’un melon, avec un bon foie gras, avec des pâtisseries, des glaces, des salades de fruits frais. Dans tous les cas, il se sert frappé pour mieux apprécier tout son fruité et sa fraïcheur en bouche.

Armagnac Millésime

Caractéristiques :

Les Armagnacs millésimés portent l’année de la récolte des raisins.
Chaque année, le vin destiné à l’élaboration de l’Armagnac est distillé, après la fin de la fermentation, l’eau-de-vie nouvelle est mise en fût pour un lent élevage.

 

Armagnac Assemblage

Caractéristiques :

Au Château de Monluc, fidèles à une tradition familiale plusieurs fois centenaire, nous élevons le noble et délicieux Armagnac. La prestigieuse eau-de-vie de Gascogne est conservée, jusqu’à sa mise en bouteille dans des gros fûts de chêne afin que les échanges soient lents et harmonieux tout au long de l’élevage.
Pour l’apprécier pleinement, déguster lentement le vieil Armagnac.

Conseils de dégustation :

Accompagnez vos desserts d’un petit verre d’Armagnac ; vous serez très agréablement surpris ! On oublie souvent que l’Armagnac peut-être un véritable « Vin de Dessert » au sens propre du terme.
Pourtant il s’accorde merveilleusement avec le couronnement, l’étape finale, du repas et il est parfaitement capable d’exalter les arômes subtils et suaves qui viennent enchanter notre palais.

Rhum vieux cuvée Homère Clément

Caractéristiques :

Élaborée à partir de rhums vieillis en fûts de chêne pendant un minimum de 6 années, la cuvée Homère allie puissance et finesse. Ses arômes puissants avec des pointes de grains torréfiés  et de vanille en font un rhum de grand caractère.

Conseils de dégustation :

A déguster pur sur de la glace.

Rhum terre Caraïbes

Caractéristiques :

Ce Rhum ambré est le résultat d’un subtil assemblage de rhums agricoles élevés pendant de longs mois dans des foudres de chênes.
Les saveurs exotiques de ce « Terre Caraïbe » reflètent à merveille la chaleur des Antilles et le savoir faire de la Maison Clément.
Produit et embouteillé à la Maison Clément en Martinique.

Conseils de dégustation :

En Ti’punch ou en cocktails.

Rhum Clément V.S.O.P.

Caractéristiques :

Ce rhum vieux Agricole AOC de Martinique a vieilli pendant un minimum de 4 ans en fûts de chêne, puis a été réduit progressivement durant 6 mois dans un foudre de chêne, avant d’être embouteillé.
D’une belle couleur acajou, riche en arômes (cacao grillé), il se révèle harmonieux et onctueux en bouche.

Conseils de dégustation :

A apprécier en cocktails ou en digestif.

Rhum vieux cuvée X.O Clement

Caractéristiques :

Alliance unique de milésimes prestigieux : 1952,1970,1976 et de rhums vieux de 6 ans d’âge minimum. C’est un vieux rhum complexe particulièrement rond et long en bouche avec une richesse aromatique exceptionnelle : notes d’épices et de fruits secs.

Conseils de dégustation :

En digestif, pur sur de la glace.

Rhum Clément première canne

Caractéristiques :

Rhum agricole blanc A.O.C Martinique.
Ce rhum est produit à partir de la distillation directe de pur jus de canne à sucre dont les variétés ont été rigoureusement sélectionnées par la Maison Clément.
Intensité aromatique et rondeur de bouche inimitable.
Elaboré à partir d’un subtil assemblage des meilleures distillations, sa lente et progressive réduction (de 6 à 9 mois) lui confère un équilibre et une dégustation riche en saveurs.

Conseils de dégustation :

A déguster en Ti’punch et cocktails.

Rhum Clément canne bleu

Caractéristiques :

Premier Rhum agricole mono-variètal au monde, issu de la « canne bleue » choisie pour ses qualités aromatiques et sa riche teneur en sucre.
Originaire de l’ïle de la Barbade, la Canne Bleue tient son nom de la cire abondante qui lui confère des tons gris-violacés.
Une réduction lente et progressive de 6 mois  permet un brassage et une aération qui  amènent ce rhum unique au monde à son point le plus aromatique : 50°. Ce long travail offre un rhum qui conserve tous les arômes de la canne et exalte des notes fruitées prononcées, avec une rondeur et une longueur en bouche exceptionnelle.

Conseils de dégustation :

A déguster en ti-punch, en cocktails ou pur sur glace.

Rhum blanc Clément

Caractéristiques :

Rhum agricole produit en Martinique à partir de la distillation directe du pur jus de canne à sucre fermenté et dans le strict respect des nouvelles règles de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).
Senteurs de fleurs blanches et saveurs d’agrumes.

Conseils de dégustation :

A déguster en Ti’punch, long drink ou cocktails.