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Pousse rapière

Caractéristiques :

Il doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur d’Armagnac Pousse Rapière dont la recette ancienne est un secret bien gardé s’allie avec le Vin Sauvage, méthode traditionnelle, pour donner le cocktail Pousse Rapière. La liqueur Pousse Rapière et Le Vin Sauvage ont la même origine : le vin blanc sec de nos collines gasconnes sert à élaborer les méthodes traditionnelles aussi bien que l’Armagnac, transformé ensuite en liqueur.
Depuis plus de 40 ans, La liqueur d’Armagnac Pousse Rapière est la production Traditionnelle et Originale du Château Monluc.

Grand rapière

Caractéristiques :

L’élaboration de la Grande Rapière est très traditionnelle et requiert le meilleur choix de plantes et de fruits accompagnés d’un vieil Armagnac de Monluc vieilli en fût de chêne jusqu’à lélaboration de la liqueur.

Conseils de dégustation :

La Grande Rapière se sert très froide (0°C) et avec des glaçons ou à température ambiante dans un grand verre ballon.

Liqueur de sapin

Liqueur de rose

Liqueur de pêche

Liqueur de pain d’épice

Liqueur de Myrtille

Liqueur de Mirabelle

Liqueur de gingembre

Liqueur de fraise

Liqueur de Coing

Liqueur de citron (limoncello)

Liqueur de Châtaigne

Liqueurs de Guignolet Kirsh

Liqueur de crème de mûre

Liqueur de crème de cassis

Liqueur Vanille de Madagascar

Caractéristiques :

Elaborée à partir d’infusion et d’extrait de vanille naturelle de Madagascar. Liqueur d’une belle couleur or aux reflets ambrés.
Nez suave et onctueux, typique de la gousse.
En bouche, un goût très pur de graines de vanille renforcé par le parfum de gousse et une note légèrement épicée.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée ou en cocktails.

Liqueur peppermint pastille

Caractéristiques :

Liqueur de menthe verte au goût typique de menthe poivrée.
Au nez, grande puissance aromatique typique de la menthe poivrée.
En bouche, arômes intenses en attaque, puis d’une grande longueur en final.
La saveur de menthe poivrée envahit le palais laissant une sensation de douce fraîcheur avec des notes chlorophylle.

Conseils de dégustation :

Pure sur glacons ou glace pilée, allongé d’eau pétillante.
En cocktails, short drinks ou long drinks.

Liqueur parfait triple sec

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’alcoolat d’oranges amères et douces.
Nez très frais et très aromatique, bouquet floral très agréable. Légères notes de fleur d’oranger.
Bouche fine et d’une intensité très développée par des notes d’agrumes.  Parfait dominant et persistant des oranges amères.

Conseils de dégustation :

En cocktails

Liqueur Parfait amour

Caractéristiques :

Liqueur élaborée d’après une recette très ancienne aux notes de violette, de géranium, d’orange et de vanille.
Couleur  : violet, très brillant
Nez : nez fleuri et très aromatique. Saveur printanière aux notes dominantes de violette.
Bouche : complexe : florale en attaque adoucie par les notes fruitées et épicées de l’orange et la vanille.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails

Liqueur Pamp’l hibiscus

Caractéristiques :

Liqueur au pamplemousse rose et à l’infusion de fleurs d’hibiscus.
L’hibiscus  saveur exotique qui se marie très bien avec l’amertume du pamplemousse.
Couleur : robe rosée rappelant la chair du pamplemousse rose et la fleur d’hibiscus.
Nez : frais et floral. Bouche : très aromatique, saveur florale et acidulée.

Conseils de dégustation :

En longdrink, allongé d’un jus de fruit ou tonic.
En apéritif, avec un Crémant de Loire.

Liqueur Muroise du Val de Loire

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir de la macération de Mûroise récoltées en Val de Loire (hybride de mûres et de framboises). Robe très sombre aux reflets rubis.

Cette liqueur a obtenu la médaille d’or avec la note de 94/100 à l’International Review of Spirits Competition 2007 organisé par le Beverage Testing Institute (USA).

Au  nez, notes de petits fruits rouges frais et vifs, fraîcheur de la framboise alliée à la rondeur de la mûre.
Bouche douce en attaque avec une pointe d’acidité, puis arômes fins de la mûroise .

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur Menthe pastille

Caractéristiques :

Liqueur de menthe blanche, transparente, obtenue à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée (variété Mentha Piperita).
Au nez très beaux arômes de menthe poivrée.
L’ensemble est très agréable grâce au souffle frais et épicé qui s’en dégage.
Bouche fraîche et équilibrée.
La saveur de la menthe poivrée envahit le palais laissant une extrême sensation de fraîcheur.

Conseils de dégustation :

Pure sur glaçons ou glace pilée. Allongée d’eau plate ou gazeuse. En cocktails dont la « Mentha Pastilla » très rafraîchissante.

Liqueur Manzana verde

Caractéristiques :

Liqueur limpide et brillante à la saveur acidulée de la pomme verte.
Au nez, fraîcheur de la pomme verte.
Attaque en bouche tonique et vive grâce à une pointe d’acidité.
Ensemble aromatique intense.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée, en long drinks ou en cocktails.

Liqueur Mangue tropic

Caractéristiques :

Liqueur à base de jus de mangue et de fruits exotiques très parfumée, présentée dans une bouteille élégante, satinée et sérigraphiée.
De couleur jaune serin avec une pointe or.
Nez tonique, marqué par la mangue fraîche avec une pointe de banane mûre, légère impression de feuilles vertes.
Bouche douce et parfumée. Les arômes de fruits exotiques sont marqués par la mangue qui renforce la douceur.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée, en long drinks ou en cocktails.

Liqueur mangalore

Caractéristiques :

Liqueur à base de piment et d’épices (cardamome, cannelle….).
Un mélange étonnant, fort et subtil à l’évocation indienne. Belle couleur rouge.

Au nez : chaud, épicé, envoûtant. Notes florales et herbacées.
En bouche, l’attaque poivrée du piment est de suite arrondie par le parfum citronné de la cardamome et la douceur de la cannelle, puis la note poivrée réapparait mêlée aux parfums ronds et sucrés des épices.

Conseils de dégustation :

En long drinks et  cocktails.
Idéal avec des fruits (sangria)

Liqueur litchi-Li

Caractéristiques :

Liqueur à la saveur fine et parfumée de lychee présentée dans une bouteille élégante satinée et sérigraphiée.
Robe légèrement rosée rappelant la couleur du fruit.
Nez très intense, attaque fraîche et vive à dominante de litchi frais et de roses.
En bouche, goût caractéristique du litchi, notes très florales et légèrement vanillées.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée, en long drinks ou en cocktails.

Liqueur Limon Giallo

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir de macération de zestes de citron jaune.
De couleur jaune pâle, coloration naturelle obtenue par la macération des écorces, couleur proche d’un jus de citron authentique.
Arôme du jus de citron et du zeste de citron.
Goût acidulé du citron renforcé par une légère amertume caractéristique du zeste.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace en apéritif et en cocktails.

En dessert : Limon Sorbet : ajouter une cuillère de Limon Giallo sur un sorbet fruits rouges (fraise, framboise, cassis…).

Liqueur Guignolet Kirsh

Caractéristiques :

Apéritif 100 % naturel fabriqué selon la méthode traditionnelle de macération dans l’alcool de cerises griottes Montmorency et de cerises plus foncées et plus douces , auquel a été ajouté une pointe de kirsch.
De couleur rubis avec des reflets framboises.
Nez très frais grâce à l’alliance de différentes nuances aromatiques de cerises acides et douces.
Bouche très agréable, peu sucrée. Saveur fruitée des cerises douces renforcée par l’acidité des griottes et la présence de Kirsch.

Conseils de dégustation :

Pur, très frais ou sur glace.

Liqueur Guignolet d’Angers

Caractéristiques :

Apéritif 100 % naturel fabriqué selon la méthode traditionnelle de macération dans l’ alcool de cerises griotttes Montmorency et de cerises plus foncées et plus douces. D’une belle couleur rubis avec des reflets framboises.
Nez très frais grâce à l’alliance de différentes nuances aromatiques de cerises acides et douces.
Bouche très agréable, peu sucrée. Saveur fruitée des cerises douces renforcée par l’acidité des griottes.

Conseils de dégustation :

Pur, très frais ou sur glace.

Liqueur Ginger of the Indies

Caractéristiques :

Liqueur issue de la macération de racines de gingembre équilibré par une pointe de vanille, d’eau de fleurs d’oranger et de coriandre.
De couleur jaune paille.
Au nez, équilibre entre la puissance du gingembre et de la coriandre, la douceur de la vanille, et la vivacité de la fleur d’oranger.
Bouche douce en attaque, puis très vite les épices exacerbent l’impression poivrée et légèrement citronnée du gingembre. Cette liqueur très étonnante joue véritablement sur les contrastes du feu (épices), de la douceur (sucre), de la puissance (alcool), et de la légèreté (fraîcheur de l’acidité).

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée ou en cocktails.

Liqueur Fleur de Sureau sauvage

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’infusion de fleurs de sureau sauvages.
Les petites fleurs couleur crème du Sureau sauvage (origine France) sont récoltées à la main au printemps, séchées naturellement puis mises en macération dans l’alcool.
Couleur : la robe jaune d’or aux doux reflets verts rappelle l’arbuste d’origine.Le nez puissant et exotique invite au voyage avec ses notes de litchi et d’épices (safran, réglisse).
Bouche : la macération de fleurs de sureau sauvage confère à cette liqueur Premium l’élégance et la complexité des notes florales réhaussées par une pointe d’acidité; un festival de fleurs explose en bouche : rose , aubépine, fleurs fraîches et sèches s’entre-mèlent

Conseils de dégustation :      

Pure sur glace, en long drink , en cocktail ou simplement allongé de vin pétillant ou Champagne

Liqueur d’orange Curaçao

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir de distillation d’écorces d’oranges amères et de cognac.
Harmonie parfaite entre les écorces d’oranges distillées (Triple Sec) et le Cognac.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace et en cocktails.

Liqueur de Watermelon

Caractéristiques :

Liqueur rosée élaborée à partir de macération de melons.
Nez légèrement bonbon, mélange de pastèque, de fruit d’eau et de melon.
Bonne longueur en bouche avec une note melon d’eau légèrement acidulée.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de rhubarbe

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir de macération de rhubarbe verte et rose.
De couleur rose brique très légèrement opaque.
Nez intense typique de la rhubarbe.
En bouche, tonalité compotée qui l’emporte sur la caractéristique astringente du fruit, rendant le produit à la fois vif et doux.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de noisettes

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’infusions de noisettes.
Notes de noisettes et d’amandes fraîches.
Douceur et onctuosité en bouche. Une grande intensité aromatique. Notes plus vertes en final.

 Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de menthe verte

Caractéristiques :

Liqueur de Menthe verte

Liqueur élaborée à partir d’huiles essentielles de menthe poivrée.
Couleur: robe profonde verte chlorophylle.
Nez: grande puissance aromatique avec des arômes typiques de menthe poivrée.
Bouche: arômes intenses en attaque puis d’une grande longueur en final. La saveur de menthe poivrée envahit le palais laissant une sensation de douce fraîcheur.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de Melon vert

Caractéristiques :

Elaborée à partir de macération de melon vert.
Liqueur d’un vert franc aux reflets jaunes.
Nez délicat et fruité, odeur du melon vert d’Espagne. Grande fraîcheur très agréable.
Attaque en bouche légèrement acidulée, longue persistance en bouche.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails

Liqueur de marasquin

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’eau de vie de cerises aigres (marasques).
Parfaitement limpide.
De subtils arômes de fleur d’oranger et de cerises, relevés par de très légères pointes d’amandes fraîches formant un corps aromatique très fin et très doux.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de mandarine

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir de la distillation d’écorces de mandarine.
De couleur orange feu d’une belle brillance.
Arômes d’une grande intensité. Dominance du zeste de mandarine, quelques notes confites.
Bouche également très aromatique et fidèle aux notes olfactives. Bouche très fruitée et moelleuse qui nappe le palais.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en short drinks.

Liqueur de grenade

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir de jus de grenade et d’extrait naturel.
Sélectionnée « Tendances et Innovations » SIAL 2008.
De couleur rouge rubis aux reflets légèrement tuilés, la liqueur de grenade présente au nez des notes fruitées avec une touche légèrement florale.
La grenade séduit par son goût unique.
Au palais se dégagent des sensations de fruité, d’astringence, soulignées par une pointe d’acidité. De légères notes florales en fin de bouche.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de curaçao bleu

Caractéristiques :

Liqueur d’un bleu profond couleur caraïbes élaborée à partir d’alcoolat d’oranges amères et douces.

Nez velouté, avec des notes d’orange confite très présentes, bouquet floral très agréable (oranges douces et amères).

Bouche ronde et onctueuse avec un corps aromatique dominé par des notes agrumes.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de cherry

Caractéristiques :

Liqueur issue de la macération de deux variétés de cerises, l’une douce, l’autre acide.
Nez très fruité, corps aromatique marqué par une cerise bien mûre.
Bouche très plaisante, fraîche et fruitée. L’acidité amène de la vivacité.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de café sec

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’infusion de grains de cafés torréfiés
Attaque olfactive puissante, effluves très intenses de marc de café frais.
La liqueur est ronde. Saveur du café noir, serré, avec une pointe de sucre. Fortes impressions de marc de café avec une légère amertume.
Palais intense et onctueux.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur d’ananas

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir de macération d’ananas.
Au nez, note intense d’ananas frais, légèrement acidulé.
Le fruité est renforcé par l’acidité typique de l’ananas.
Note vanillée en fin de bouche.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails

Liqueur d’Amaretto

Caractéristiques :

Liqueur à base d’amandes et assimilés (noyaux d’abricots, de cerises…)
Au nez, arômes d’amandes vanillées. Légère note fruitée de l’abricot.
En bouche, amande en attaque avec des notes grillées et caramel en final.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails

Liqueur curaçao Triple sec

Caractéristiques :

Liqueur translucide et cristalline élaborée à partir de distillations d’oranges douces et amères bigarades.
Au nez, agrumes frais et confits caractéristiques des oranges douces et amères.
Bouche  suave et délicatement sucrée, impression de fraîcheur des agrumes avec une légère note d’amertume caractéristique des écorces d’oranges et de pamplemousses. Sur glace, le Triple Sec est moins suave, plus vif, avec des notes d’eucalyptus et de fleur d’oranger.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de crème de poire William

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’eau de vie de « Poire William ».

Nez imprégné de l’eau de vie, très axé sur la peau du fruit.
Viennent ensuite des notes plus fruitées, plus juteuses, formant un ensemble très équilibré.
En bouche, arômes de fruits mûrs alliant la douceur de la pulpe et la légère amertume de la peau. Grande et puissante longueur en bouche.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails.

Liqueur de crème de cacao brun

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’infusion de fèves de cacao.
Au nez, très fort arôme de cacao, enrobé par la vanille et le chocolat.
Palais chocolaté. Saveur intense et onctueuse des fèves de cacao torréfiées.

Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en short drinks.

Liqueur de crème de cacao blanc

Caractéristiques :

Liqueur élaborée à partir d’alcoolat de cacao.
Au nez, très fort arôme de cacao avec une légère note de café, enrobée par la vanille et le caramel.
Attaque en bouche très douce et sucrée, puis arômes puissants de chocolat noir et de café. Fin de bouche très beurrée.

 Conseils de dégustation :

Pure sur glace pilée et en cocktails

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