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Saumur Champigny AOC

Caractéristiques :

100% Cabernet Franc.
Le bonheur Champigny : Viandes rouges, blanches, fromages, poissons grillés.
Vin rouge structuré et fruité. Vinifié à partir de raisins récoltés dans notre propre vignoble. De la vendange à la mise en bouteille, tout le cycle est assuré par nos soins.
Robe rubis chatoyant. Nez dominé par les arômes de petits fruits rouges. Bouche équilibrée, fruitée, ronde aux tanins soyeux.

Conseils de dégustation :

A servir légèrement chambré 16-17°C en accompagnement de viandes rouges ou blanches, de fromages. Il sera également apprécié avec des poissons, principalement grillés.

Flamme d’or rosé

Caractéristiques : 

Vin de fine bulle, brut rosé, généreux. Un vin d’exception et hors du commun de part son élaboration 100 % Pinot noir.
Robe rose pâle, couleur pêche de vigne. Nez fin et intense, dégageant des arômes de fruits blancs, tels que abricots et pêches, accompagnés de notes vanillées.

Conseils de dégustation :

En bouche on découvre un boisé léger et fondu, avec un final  long, une belle maturité des fruits et un floral très persistant.
Chenin frais, Chardonnay en sourdine, Cabernet Franc généreux.
Un grand moment de plénitude.

 

Flamme d’or Crément de Loire

Caractéristiques :

Vin de fine mousse, blanc, brut, généreux.
Chardonnay 70%, Pinot Noir 30%.
Belle robe dorée, nez complexe légèrement boisé avec des notes de fruits blancs sur un fond de noisette et des accents briochés. Grande densité en bouche où l’on perçoit une belle générosité doublée d’une confortable persistance.
Conseils de dégustation :

Sur un beau poisson de rivière, mais aussi en compagnie d’une volaille de choix ou d’une poularde en demi-deuil. Température de service : 8° à 10°.

Flamme brut Crémant de Loire

Caractéristiques :

Vin de fine mousse, blanc brut. Cuvée spéciale de grande tradition élaborée à partir de l’assemblage de vins issus de 15 terroirs différents.
Chenin Blanc 15% , Cabernet Franc 25%, Chardonnay 60%.
Robe jaune pâle brillante, mousse dense, bulles fines. Bouquet frais et brioché avec des notes de noisettes et des fruits compotés (abricot et pêche).

Conseils de dégustation :

Très harmonieux avec un très bon fondu entre l’acidité et le sucre, et ceci tout en fraîcheur. Très grande longueur en bouche avec le fruité et les notes de noisettes qui ressortent.

Coteaux de Saumur AOC

Caractéristiques :

Miel, abricot, pain d’épices livrent leurs arômes les plus subtils.
Une compotée de fruits promise à très longue garde.
2001- Très beau millésime caractérisé par un été chaud suivi d’une très belle arrière saison ayant favorisé la maturation du raisin. Vin blanc moelleux obtenu à partir de raisins vendangés tardivement par tris successifs la première quinzaine de novembre.
Chenin Blanc 100 %.
Encore dans sa prime jeunesse, ce Coteaux de Saumur, de couleur jaune pâle, brillant, vous séduira par son onctuosité, sa fraîcheur et la finesse de ses arômes de type fruits exotiques, miel, cire et pain d’épices.

Conseils de dégustation :

Dès maintenant vous l’apprécierez à l’apéritif ou au dessert. Il se révélera également parfait avec foie gras, rillettes ou fromages bleus. Ce millésime est promis à un bel avenir. Un vin de très longue garde que vous pourrez conserver dans votre cave pendant au moins une dizaine d’années.

Le Rabault rouge

Caractéristiques

Robe rubis profond.
Le nez débute par des notes de griottes, de mûres et de cassis. La finesse aromatique est très plaisante.
La bouche est équilibrée avec un beau volume, une belle structure et des tanins fins et soyeux associés à la fraîcheur du pinot.
Une très belle expression du pinot noir sur ce terroir.

Conseils de dégustation

Il s’harmonise agréablement avec les terrines, les poissons grillés, les viandes et les desserts de fruits rouges.
Peut-être servi frais en début de repas.
La température idéale est de 14 à 16° C.

Le Connétable

Caractéristiques

Robe rubis foncée avec des reflets brillants.
Nez élégant mêlant les notes empyreumatiques liées à l’élevage en fûts et les arômes de baies noires (mûres).
En bouche, l’attaque ronde laisse place à une belle structure tannique.
La persistance aromatique et la longueur en bouche présage d’une grande capacité au vieillissement.

Conseils de dégustation

Sa structure en fait un vin tout à fait approprié pour les plats servis en saison hivernale : le gibier et les viandes en sauce.
La température idéale est de 14 à 16°C.

Rosé le Rabault

Caractéristiques :

La robe saumonée limpide et lumineuse est caractéristique des rosés de Pinot noir.
Le nez développe des notes florales (roses) dans un premier temps puis des arômes de bourgeons de cassis.
La bouche est ronde avec une fraîcheur lui procurant une longue persistance.
Ce vin est plaisant pour sa fraîcheur et sa finesse aromatique.

Conseils de dégustation :

Très désaltérant, il a sa place privilégiée en accompagnement des charcuteries, des viandes blanches, des plats exotiques et des plats sucrés-salés.
La température idéale est de 10 à 12° C.

Pierre Etienne

Caractéristiques :

La robe or de cette cuvée est caractéristique de l’élevage en barriques. Le nez débute par des arômes de fruits (agrumes, principalement oranges confites, litchis) avec des touches vanillées liées à l’élevage sous-bois. La bouche révèle cette même complexité qui donne au vin une belle ampleur avec une grande persistance aromatique.

 

Conseils de dégustation :

La température idéale de dégustation est de 10° C.

Blanc l’original

Caractéristiques :

Nez très fin et raffiné développant des arômes leuris et fruité (acacia, poire). Des notes vanillées issues de l’élevage apparaissent à l’aération (noix de coco). On retrouve en bouche l’intensité du fruit avec de la fraîcheur et une longue persistance. Généreuse, impressionnante, cette cuvée à fort potentiel va s’épanouir tout au long de son vieillissement. Une bouteille de charme

Conseils de dégustation :

Très belle bouteille à apprécier sur des plats nobles et racés.

Ce vin sera le compagnon idéal pour un turbot aux petits légumes ou une cassolette de homard.

Température idéale : 12 à 14 °C.

Les vignes du rocher

Caractéristiques :

Robe jaune pâle.
Vin très expressif provenant de sols riche en silex. Nez puissant, complexe d’agrumes et fruits mûrs évoluant sur des arômes de fruits exotiques comme les fruits de la passion, avec des notes minérales type pierre à fusil.
La bouche est ample, pleine, avec une finale fraîche et une longue persistance aromatique.
Une belle expression de Sancerre sur sol silex.

Conseils de dégustation :

« Les vignes du rocher » accompagne en parfaite harmonie le saumon, les poissons et le fameux crottin de Chavignol.
La température idéale est de 8 à 10°C.

La gravelière

Caractéristiques :

Robe or pâle avec des reflets verts, une belle limpidité et de la brillance.
Nez puissant avec des arômes fleuraux (fleurs blanches) et fruitées (pamplemousse, orange).
La bouche présente un bon équilibre avec du gras et une persistance remarquable.

Conseils de dégustation :

Ce vin accompagne avec délicatesse les fruits de mer, les crustacés, les poissons, les fromages de chèvre en particulier le fameux crottin de Chavignol et le caviar.
La température idéale est de 8 à 10°C.
Après avoir servi ce vin, laissez-lui quelques instants pour libérer ses arômes et dégustez.

La grande châtelaine

Caractéristiques :

Nez très fin et raffiné développant des arômes fleuris et fruité (ananas, poire, orange). Des notes vanillées issues de l’élevage apparaissent à l’aération (noix de coco, pain grillé).
On retrouve en bouche l’intensité du fruit avec de la fraîcheur et une longue persistance. Généreuse, impressionnante, cette cuvée à fort potentiel va s’épanouir tout au long de son vieillissement. Une bouteille de charme et de longue garde.

Conseils de dégustation :

Très belle bouteille à apprécier sur des plats nobles ou tout simplement en apéritif. C’est aussi le parfait accompagnement des entrées périgourdines, des poissons tels que le saumon, la lotte ou les coquille Saint-Jacques.
Température idéale : 12 à 14°C.

Blanc la châtellerie

Caractéristiques :

Robe or pâle avec des reflets verts.
Le nez est expressif, sur des notes d’agrumes et de mangue.
L’attaque en bouche est souple et délicate avec une belle harmonie. La longueur est remarquable avec une finale sur les agrumes.

Vin fin et délicat dû à son terroir de silex. Après avoir servi ce vin, laissez-lui quelques instants pour libérer ses arômes et dégustez.

Conseils de dégustation :
La température idéale de dégustation est de 9°C.

Sauvignon blanc

Caractéristiques :

Cépage : Sauvignon Blanc
Vin blanc sec d’une robe jaune serin, aux arômes floraux (genêt, gingembre), bouche fraîche et vive.

Conseils de dégustation :

Service : Servir frais 8° – 10°C
Accords mets-vins : A servir sur des huitres, des coquillages, des crustacés, des rillettes de saumon
Garde : A déguster sur le fruit dans les 2 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Saumur champigny Fruit de la forêt

Caractéristiques :

Cépage : Cabernet Franc
Dégustation : Vin rouge à la robe violine, arômes de fruits des bois, de mûres, de griottes, léger et souple, bouche ronde et gourmande.
Récompenses : Médaille d’argent au concours des vignerons indépendants de France – Paris 2010. Médaille d’argent au concours des grands vins de France – Mâcon 2010

Conseils de dégusation :

Service : Servir autour de 16° – 18°C
Accords mets-vins : Il accompagnera vos apéritifs dinatoires à base de charcuterie, vos viandes blanches, poissons grillés, mais aussi un crumble de chèvre frais aux herbes fraîches.
Garde : 5 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl

 

Saumur Champigny Premium des bleuces

Caractéristiques :

Cépage : Cabernet Franc
Vin rouge à la robe grenât intense, arômes de fruits rouges et noirs cuits (fraises, cassis, mûrs), une pointe boisée vanillée qui confirme son élevage en barriques, bouche veloutée, ronde aux tanins soyeux,  grande longueur en fin de bouche

Conseils de dégustation :

Service : Servir chambré autour de 18°C, il peut  être carafé pour mieux s’exprimer
Accords mets-vins : Il accompagnera vos viandes rouges, vos volailles (magret de canard), vos gibiers (faisan, chevreuil, sanglier), vos fromages mais aussi vos desserts au chocolat.
Garde : Il peut être consommé dés maintenant sur la matière ; si vous préférez les vins plus souples, vous pouvez le laisser vieillir jusque 2017.
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Saumur demi sec blanc

Caractéristiques :

Cépages : 90% Chenin, 10% Chardonnay
Vin demi-sec de fines bulles à la robe jaune pale, d’arômes floraux de type minéral, d’une mousse fine et dense.

Conseils de dégustation :

Service : Servir frais 8° – 10°C
Accords mets-vins : Vin de fines bulles indispensables pour les fêtes, mariages, anniversaires ; il se dégustera très bien à l’apéritif, mais aussi sur des desserts
Garde : 2 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Saumur brut rosé

Caractéristiques :

Cépages : 50% Cabernet Franc, 50% Grolleau
Vin de fines bulles à la robe saumonée, une bouche fruitée de fraise, de grenadine et de fruits rouges, d’une mousse fine et dense.

Conseil de dégustation :

Service : Servir frais 8° – 10°C
Accords mets-vins : Vin de fines bulles indispensables pour les fêtes, mariages, anniversaires ; il se dégustera très bien à l’apéritif, mais aussi sur les desserts aux fruits rouges, les sorbets.
Garde : 2 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Saumur brut blanc

Caractéristiques :

Cépages : 90% Chenin, 10% Chardonnay
Vin de fines bulles à la robe jaune pale, d’arômes floraux de type minéral, d’une mousse fine et dense.

Conseils de dégustation :

Service : Servir frais 8° – 10°C
Accords mets-vins : Vin de fines bulles indispensables pour les fêtes, mariages, anniversaires ; il se dégustera très bien à l’apéritif, mais aussi sur des plats comme le poisson, les crustacés, les coquilles Saint Jacques
Garde : 2 ans

Rosé de Loire

Caractéristiques :

Cépage : 70% Grolleau, 30% Cabernet Franc
Vin à la robe rose éclatante, aux tons pivoine, aux arômes de fruits rouges frais et de pamplemousse, sec et fruité.

Conseils de dégustation :

Service : Servir frais 8° – 10°C
Accords mets-vins : Vin de l’été, il accompagnera vos salades, tartes, grillades au barbecue, poissons grillés
Garde : A déguster sur le fruit dans les 2 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Coteaux du Layon Passion des Bleuces

Caractéristiques :

Cépage : Chenin, vendanges tardives récoltées à la main
Vin liquoreux d’une robe jaune aux reflets or, arômes de fruits exotiques compotés (goyave, litchi, ananas), bouche veloutée, onctueuse, grande longueur en bouche.

Conseils de dégustation :

Service : 10°C – 12°C, il peut être carafé pour mieux s’exprimer
Accords mets-vins : A l’apéritif, mais aussi avec des desserts à base de caramel, des tartes chaudes aux fruits ou tout simplement en digestif.
Garde : A consommer dés maintenant, vous pouvez également le laisser vieillir une quinzaine d’année
Conditionnement : bouteille de 50 cl

Coteaux du Layon cuvée prestige

Caractéristiques :

Cépage : Chenin, vendanges tardives récoltées à la main

Vin liquoreux d’une robe jaune aux reflets or, arômes de fruits mûrs, d’abricots, de coing, et d’une touche exotique d’ananas, bouche délicate et onctueuse avec une note finale vanillée due à l’élevage en barriques, grande longueur en bouche.

Conseils de dégustation :

Service : 10°C – 12°C, il peut être carafé pour mieux s’exprimer
Accords mets-vins : Les associations sont multiples : avec un foie gras, un roquefort, un munster, un dessert au chocolat, des tartes chaudes aux fruits.
Garde : Vin de garde, il peut être consommé dés maintenant, vous pouvez également le laisser vieillir une quinzaine d’année
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Coteaux du Layon Clos des Bates

Caractéristiques :

Cépage : Chenin, vendanges tardives récoltées à la main
Vin aux reflets dorés, très expressif avec une dominante de fruits exotiques murs, velouté en bouche avec une note finale de fraîcheur.

Conseils de dégustation :

Service : environ 8° – 10°C
Accords mets-vins : Idéal à l’apéritif, mais aussi avec du foie gras, du boudin aux pommes, la cuisine sucrée-salée, les tartes aux fruits comme les tartes tatins
Garde : A consommer dés maintenant sur le fruit ; vous pouvez également le laisser vieillir au moins 5 ans.
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Cabernet d’Anjou

Caractéristiques :

Cépage : Cabernet Franc
Dégustation : Vin demi sec à la robe saumonée, arômes de fruits rouges, de bonbons, bouche ronde et friande
Récompense : Médaille de Bronze au Concours desVins du Val de Loire – Angers 2012
Conseils de dégustation :

Service : Servir frais 8° – 10°C
Accords mets-vins : A l’apéritif mais aussi avec des melons, la cuisine indienne, exotique, la paella, des desserts aux fruits rouges
Garde : A déguster sur le fruit dans les 2 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl

Anjou Villages

Caractéristiques :

Cépage : 90% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Vin d’une robe grenât intense, arômes de fruits noirs (mûres et cassis) et de réglisse, bouche puissante, ronde aux tanins délicats, belle longueur en bouche.
Récompense : Médaille de bronze au concours des grands vins de France – Mâcon 2008

Conseils de dégustation :

Service : Servir chambré autour de 18°C, il peut  être carafé pour mieux s’exprimer.
Accords mets-vins : Il accompagnera parfaitement vos viandes rouges, volailles, gibiers à plumes (pigeonneau, perdreau, faisan) et à poils (chevreuil, biche, sanglier), vos fromages comme le camembert, le brie de Meaux.
Garde : Il peut être consommé dés maintenant sur la matière ; si vous préférez les vins plus souples, vous pouvez le laisser vieillir jusque 2017.
Conditionnement : bouteille de 75 cl.

Anjou rouge 2002

Caractéristiques :

Cépage : 90% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Vin rouge d’une robe tuilé, aux arômes de fruits rouges, de cerise et de cassis, souple et fruité en bouche.

Conseils de dégustation :

Service : Servir chambré autour de 18°C

Accords mets-vins : Idéal sur des viandes blanches, des grillades au barbecue, de la charcuterie, les fromages à pâte molle.

Garde : A servir avant fin 2012

Conditionnement : bouteille de 75 cl

 

Anjou blanc cuvée Privilèges 2007

Caractéristiques :

Cépages : 80% Chenin, 20% Chardonnay, vendange manuelle
Vin blanc sec d’une robe jaune intense, aux arômes de fleur blanche (acacia) et de fruit exotique, bouche intense, ronde, d’une belle longueur en bouche.
Récompense : 1 étoile au guide Hachette des vins 2009

Conseils de dégustation :

Service : 12° – 14°C.
Accords mets-vins : A l’apéritif avec des toasts à base poisson, des crevettes, sur des poissons gras comme le saumon, les poissons en sauce, les coquilles Saint Jacques, les viandes blanches en sauce (blanquette de veau, paupiettes), les ris de veau, les asperges, les fromages de chèvre, mais aussi les fromages à pâte cuite comme le beaufort, le comté ou le cantal.
Garde : 7 – 8 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl

 

Anjour blanc 2007

Caractéristiques:

Cépage : Chenin
Vin blanc sec d’une robe jaune clair, arômes d’agrumes, de coing et d’amandes, bouche ronde d’une belle vivacité

Conseil de dégustation :

Service : 10° – 12°C
Accords mets-vins : Il accompagnera vos poissons grillés ou en papillote, les asperges.
Garde : A déguster sur le fruit dans les 2 ans
Conditionnement : bouteille de 75 cl